一級建造師歷年真題

2021年青海一級建造師考試報名時間確定:7月9日至19日

考試動態短信提醒
發布時間:2021/7/8 16:11:47 編輯:張熱度:201

  2021年青海一級建造師考試報名時間

  2021年7月9日9時-2021年7月19日18時,

  2021年青海一級建造師網上報名流程(網上報名→資格核查→網上繳費→報名成功)

  (一)網上報名

  1.注冊:報考人員須在規定的報名時間內登錄青海省人事考試信息網(HTTP://WWW.QHPTA.COM)“網上報名”欄目進行報名。首次登錄全國專業技術人員資格考試報名服務平臺的報考人員須先進行網上注冊,填報個人身份信息、上傳經照片審核工具處理的本人半年內白底證件照片。下載地址請點此鏈接(未經審核工具處理的照片,系統無法識別,將影響后續報名操作)。已在中國人事考試網報名平臺注冊過的報考人員無需更換照片??荚嚭细窈?,報考人員網上注冊報名時所上傳的照片,將直接用于制作資格證書,一經確認不得修改。

  首次報考人員應在報名前完成用戶注冊,已注冊的報考人員不需重新注冊,但須補充完善相關注冊信息。網上報名系統將對身份、學歷學位等注冊信息進行在線核查,提交注冊信息最長24小時后可登錄網上報名系統查詢核查結果,如有未完成核查的項目,選擇考試報名時會有相應的提示信息,須待核查完成后方可報名。

  2. 填寫報考信息:報考人員必須認真填寫并核對報名信息(特別是報考級別、報考科目等重要字段),繳費成功后不可修改任何信息。報考人員自愿選擇是否采用告知承諾制方式報名:選擇采用告知承諾制方式報名,在未繳費且報名截止前僅有一次撤回承諾的機會,撤回承諾后將進行網上上傳材料然后等待核查;不采用告知承諾制方式報名,將直接進行網上上傳材料然后等待核查(存在虛假承諾行為的、存在嚴重違紀違規行為或特別嚴重違紀違規行為的、被記入資格考試誠信檔案庫且在記錄期內的人員,不適用告知承諾制)。報考人員應保存好個人注冊用戶名及密碼,以免影響后續報名工作。

  3.信息確認:報考人員在保存報名信息并簽署告知承諾書后,一定要進行信息確認步驟,否則不會進入資格審查項。報考人員采用電子方式簽署告知承諾書(電子文本),已經提交即具有法律效力,不允許代為承諾。

  (二)資格審查

  報考人員在提交報考信息后,網上報名系統將對學歷學位、所學專業、工作年限等內容與報考特定條件相符合情況進行在線核查,核查通過的可直接繳費。(已經作出承諾的;身份、學歷學位、所學專業等信息已經全部在線自動完成核查的;在資格考試誠信檔案庫無記錄的報考人員可免于核查。)

  系統沒有自動核查通過的報考人員,將進行網上上傳證明材料步驟:

  1.人員范圍及上傳材料:

  (1)不適用告知承諾制辦理的:專業工作年限證明

  (2)未選擇告知承諾制方式辦理的:專業工作年限證明

  (3)撤回承諾申請的:專業工作年限證明

  (4)身份、學歷學位、所學專業等信息無法在線自動核查或核查未通過的:身份證件、學歷證書、學位證書原件照片

  (5)報考級別為免試級別的:資質證書、職稱證書或從業說明照片

  (6)報考級別為增報級別的:已取得一級建造師執業資格證書原件照片

  2.關于上傳材料的說明:在報名確認環節上傳電子圖像材料,如因個人原因上傳圖片模糊不清或上傳錯誤導致無法通過資格核查,后果自負。

  (三)網上繳費確認

  報考人員資格審核通過后,須網上繳費確認,繳費成功后報名信息不可更改,請考生務必在繳費前確認個人報名信息。繳費成功后,考生須查看個人繳費狀態確認顯示“繳費成功”。沒有繳費或繳費不成功的考生無法打印準考證參加考試,視為報考人員放棄考試資格。

  (四)報名成功

  在繳費時間截止前繳費成功的視為報名成功。

2019新版一級建造師復習資料領取

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444