一級建造師歷年真題

2021年重慶一級建造師報名時間確定:7月6日至15日

考試動態短信提醒
發布時間:2021/7/8 13:58:49 編輯:張熱度:192

  小編從重慶市人力資源和社會保障局知,2021年重慶一級建造師考試考務通知正式發布!2021年重慶一級建造師報名時間為7月6日至15日,小編為您整理發布2021年重慶一級建造師考試報名時間。

  2021年重慶一級建造師考試報名程序和要求

  本考試報名證明事項實行告知承諾制,請各位報考人員仔細閱讀中國人事考試網“資格考試報名證明事項告知承諾制”專欄中的政策文件、辦事指南,詳細了解,正確操作。網址:http://www.cpta.com.cn/promise.html。

  本考試實行全國統一網上報名,報考人員可登錄中國人事考試網(www.cpta.com.cn)進行網上報名。

  為減少報考人員跨地域流動造成疫情防控壓力,報考人員現工作地及居住地須在重慶市區域內,方可在重慶市報名參加考試。經核查不符合報名范圍規定的報考人員將作報名無效處理。

  (一)注冊信息

  1. 新注冊的報考人員。詳細閱讀報名協議條款和注冊須知,點擊“接受”后填寫用戶信息,并上傳電子照片。

  2. 已注冊的報考人員。請登錄報名系統補充完善個人信息,待核驗完成后進行報名操作。

  3. 注冊信息在線核驗通過的報考人員可直接報名;“未通過”或“需人工核查”的報考人員在填報信息后須按要求上傳身份證、學歷學位證書等圖片,繼續完成報名。

  (二)信息填報

  報考人員填報信息前須仔細閱讀《報考須知》。報考人員須如實、準確無誤的填寫報考人員個人信息(請報考人員準確提供個人信息:聯系電話、工作單位、通信地址等),以便于接收考試相關資訊;如信息發生變更,應及時在注冊信息中修改。

  (三)選擇報名辦理方式

  在專業技術人員資格考試報名中存在虛假承諾行為,或者因嚴重、特別嚴重違紀違規行為被記入專業技術人員資格考試誠信檔案庫且在記錄期內的人員,不適用專業技術人員資格考試報名證明事項告知承諾制(以下簡稱告知承諾制)。其余報考人員可自主選擇是否采用告知承諾制方式辦理報考事項。

  1. 報考人員選擇采用告知承諾制方式辦理報考事項的,系統自動生成《專業技術人員資格考試報名證明事項告知承諾制報考告知承諾書》(以下簡稱告知承諾書),報考人員須認真閱讀告知承諾書,確認本人完全符合報名條件及填報和提交的所有信息均真實、準確、完整、有效,并愿意承擔不實承諾的法律責任。點擊“簽署”告知承諾書(電子文本),一經提交即具有法律效力,不允許代為承諾。

  2. 報考人員作出承諾后,可在未繳費且報名截止前撤回承諾。報考人員未選擇告知承諾制方式辦理報考事項的或撤回承諾的,本年度該項考試中不再適用告知承諾制。

  不適用告知承諾制辦理報考事項的、未選擇告知承諾制方式辦理報考事項的、撤回承諾的3類報考人員,應在報名前仔細了解相關資格考試的報考條件、符合報考條件所需的證明義務和證明內容、考試組織機構的核查權力和報考人員的配合義務等,須按要求提交電子版證明材料,經在線核查通過后方可繳費。

2019新版一級建造師復習資料領取

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444