消防工程師-新年廣告

2021年一級消防考試報名條件及考試方式

考試動態短信提醒
發布時間:2021/2/24 14:13:51 編輯:張熱度:489

  小編為大家整理了“2021年一級消防考試報名條件及考試方式”,有想要報考的人員可以參考以下要求,看是否符合條件!

  2021年一級注冊消防工程師考試報名條件還未發布,2020年一級注冊消防工程師考試報名條件如下:

  (一)凡中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,并具備下列條件之一者,均可申請參加一級注冊消防工程師執業資格考試:

  1、取得消防工程專業大學??茖W歷,工作滿6年,其中從事消防安全技術工作滿4年;或者取得消防工程相關專業大學??茖W歷,工作滿7年,其中從事消防安全技術工作滿5年。

  2、取得消防工程專業大學本科學歷或者學位,工作滿4年,其中從事消防安全技術工作滿3年;或者取得消防工程相關專業大學本科學歷,工作滿5年,其中從事消防安全技術工作滿4年。

  3、取得含消防工程專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿3年,其中從事消防安全技術工作滿2年;或者取得消防工程相關專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿4年,其中從事消防安全技術工作滿3年。

  4、取得消防工程專業碩士學歷或者學位,工作滿2年,其中從事消防安全技術工作滿1年;或者取得消防工程相關專業碩士學歷或者學位,工作滿3年,其中從事消防安全技術工作滿2年。

  5、取得消防工程專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿1年;或者取得消防工程相關專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿2年。

  6、取得其他專業相應學歷或者學位的人員,其工作年限和從事消防安全技術工作年限均相應增加1年。

  一級消防工程師考試方式如下:

  一級注冊消防工程師往年考試科目分為3科,分別是:《消防安全技術實務》《消防安全技術綜合能力》和《消防安全案例分析》,所有科目必須在連續三個年度內全部通過方可注冊。前兩個科目的考試題型為客觀題,在答題卡上作答;《消防安全案例分析》的題型為主觀題,即根據所給出的案例內容,回答所提出的問題,答案寫在試卷上。應考人員應攜帶黑色墨水筆,2B鉛筆,橡皮,無聲無文本編輯功能的計算器。


2019新版注冊消防工程師復習資料領取
消防工程師課程介紹

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444