最新活動: 2019考試通關寶典免費領取| 最新人力資源管理師歷年真題下載| 人力資源管理師課程下載( 二級 三級
登錄學習中心
當前位置:華商教育>心理咨詢師>為什么說心理咨詢師證書值得報考?

為什么說心理咨詢師證書值得報考?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/3/23 9:57:31 編輯:熱度:714

我國市場前景巨大心理醫生工作人員急缺在中國,目前保守估計,大概有1.9億人在一輩子中需要接收專業的心理醫生或心理咨詢,而國內長期從事心理醫生及治療的專業成員只有幾千名心理醫生是有廣大發展趨勢的職業,特別在教育、醫療、社區、機關、行業、行政訴訟法、團系統等行業領域將有更多需求。

心理咨詢師報考條件

取得心理咨詢師初等職業教育畢(結)業證書的;

取得心理咨詢師初級技能培訓合格證書的;

在心理咨詢師職業(工種)崗位工作滿6個月的。

 (一)從業者總數與市場前景的相比

 我國一九九七年數據統計顯示,每百萬入口只有2.4個心理醫生工作人員。

 英國1987年的統計分析表明,每百萬入口有650個咨詢教育學家。

 在美國,每千人就有1名心理醫生。

 (二)我國心理系與大學總數的相比

 1010所大學,心理系只有20個;

 在中國,學歷教育體系中,心理醫生專業仍為空白,極少數課程培訓資源,集中在北京、蘇州等特大城市的學校和中科院研究所

 據中科院心理所2000年8月的統計分析,80年代后已開展的相關培訓90%集中在北京、蘇州、深圳、昆明、深圳、深圳這6個城市。

 (三)精神分裂癥和心里障礙病員與俄羅斯人口總數的相比

 13億入口中有各類精神分裂癥和心里障礙病員達2500多W。1.5億青少年人群中受情緒和壓力煩惱的青少年就有3000萬。

 據世界衛生組織估計,全球每年自殺未遂的達1000萬人以上;造成功能殘缺最大的前10位疾病中有五個屬于精神分裂癥;

 推算我國腦神經精神疾病承擔到今年 將上漲至疾病總承擔的五分之一。

2019新版心理咨詢師復習資料領取
5544444