8月活動-中級經濟師

2021年中級經濟師哪個科目容易過?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/30 10:16:16 編輯:張熱度:80

  很多同學想要選擇簡單的中級經濟師專業進行學習,小編分享“中級經濟師哪個科目容易過?”以下對中級經濟師專業難度做了介紹,供參考。

  問:中級經濟師哪個科目容易過?

  答:可以說是中級經濟師人力資源和工商管理了!據人社部官方數據顯示“ 近10年來,經濟師人力、工商、金融三個專業的每年報考人數均超過10萬人(經濟考試總計報考人數在50-70萬人)”,也就是說,每年報考這三個專業的考生就占了所有報考人數的60%左右。

  中級經濟師10大專業大致可以分為兩類,一類為專業性較強的科目,如財稅、建筑與房地產、農業、運輸。這些科目專業性較強,涉及到很多專業知識,需要考生有一些基礎,否則學起來,理解起來相對困難。

  報考條件

  根據人力資源社會保障部《關于印發經濟專業技術資格規定和經濟專業技術資格考試實施辦法的通知》(人社部規〔2020〕1號)相關規定,經濟專業技術資格考試報考條件如下:

  (一)凡遵守中華人民共和國憲法和法律,具有良好的道德品行和業務素質,符合初級、中級、高級經濟專業技術資格考試報名條件的經濟專業人員,均可報名參加相應級別的考試。

  (三)具備下列條件之一者,可以報名參加中級經濟專業技術資格考試:

  1.高中畢業并取得初級經濟專業技術資格,從事相關專業工作滿10年;

  2.具備大學??茖W歷,從事相關專業工作滿6年;

  3.具備大學本科學歷或學士學位,從事相關專業工作滿4年;

  4.具備第二學士學位或研究生班畢業,從事相關專業工作滿2年;

  5.具備碩士學位,從事相關專業工作滿1年;

  6.具備博士學位。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444