8月活動-中級經濟師

2021年中級經濟師通過率會降低嗎?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/30 10:13:29 編輯:張熱度:60

  2021年中級經濟師報名正在如火如荼的進行中~小編分享“2021年中級經濟師通過率會降低嗎?”以下咱們來說點中級經濟師報考人數、通過率的問題。

  2021年經濟師通過率會降低嗎?

  初中級經濟師考試為全國統一考試,但官方不公布每年考試報考的總人數及通過率情況。在每年經濟師考試及合格名單公布的時候,有個別地區會發布報考人數以及合格人數。

  結合2020年公布經濟師考試參加人數及考試合格人數的個別地區,發現這幾個地區的通過率:

  鶴壁2020年經濟師考試通過率僅10%!

  四川2020年經濟師,合格率為13.7%!

  廣州2020年經濟師考試通過率僅為11.3%!

  雖然只有三個地區的通過率,但也可以看出2020年有些地區的初中級經濟師考試通過率并不是很高。

  其實,根據往年預估,經濟師的考試通過率并不是很高,而且隨著2020年初中級經濟師考試改革,有新合并專業、還有新增專業,考試難度加大,預計今年考試通過率也會略微降低。

  但是,小伙伴們也不用太著急,2021年經濟師考試成績實行2年滾動,只要兩年內考下所有科目即可通過考試,對于考生來說還是有很大機會的。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444