8月活動-中級經濟師

中級經濟師機考與作卷有什么區別?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/30 10:10:56 編輯:張熱度:72

  很多同學是第一次參加中級經濟師考試,小編分享“中級經濟師機考與作卷有什么區別?”以下對此作了解答,

  問:中級經濟師機考與作卷有什么區別?

  答:機考即無紙化,不需要填涂答題卡,進入考場時除相應證件外也無需攜帶紙筆等考試作答工具。

  考場規則

  一、自考試開始前30分鐘起,應試人員憑準考證和有效身份證件(須與報考時所使用的身份證件一致)進入本科目考試所指定考場,按座位號入座,并將準考證和有效身份證放置在座位右上角。

  二、本次考試為電子化考試,須在計算機上作答,應試人員參加考試可攜帶的用品只限于鉛筆。

  三、每科目開始5分鐘后,遲到的應試人員一律不得進入考場。各科目考試時長(最長作答時間)為1.5小時,每科目可提前15分鐘交卷。

  四、應試人員須按照考試系統提示的要求進行操作,不得擅自對計算機進行冷、熱啟動,不得關閉電源或作出其他與考試無關的操作。

  五、應試人員應按照考試系統的提示登陸系統,須認真閱讀《考場規則》及《操作指南》,并點擊“我已閱讀”按鈕??荚囬_始后,考試系統將自動進行計時,應試人員作答時間以考試系統計時器顯示的結果為準。

  六、應試人員須在考場內保持安靜;獨立進行作答,不得與其他應試人員交流討論,不得要求監考人員解釋試題;遇到無法登陸、系統故障等異常情況時可舉手詢問,不得自行處置。因不可抗力或難以提前防范的因素致使考試無法正常完成的,應試人員可申請補考。

  七、應試人員應自覺接受工作人員的監督和檢查,服從工作人員安排。

  八、應試人員交卷后,須確認界面提示“交卷成功”,方可離開考場;若界面提示“交卷失敗”,須及時聯系監考人員。

  九、應試人員不得將相關考試信息以任何方式帶出考場,交卷后不得在考場附近逗留、談論。

  十、考試違紀違規行為按照人力資源社會保障部《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》處理。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444