8月活動-中級經濟師

中級經濟師通過率如何?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/5 10:19:20 編輯:張熱度:149

  最近有學員咨詢關于經濟師考試通過率的問題,經濟師考試通過率如何?小編分享“中級經濟師通過率如何?報考人數有多少?”下面,小編整理了部分地區公布的經濟師考試通過率數據,以供大家參考!

  經濟師每年報考人數有多少?

  在此前人社部公布的文件中有提到:經濟師金融、人力資源管理、工商管理專業是經濟活動中的重要職業,從業人員眾多,社會通用性強,人才需求量大。近10年來,三個專業的每年報考人數均超過10萬人,而經濟考試總計報考人數在50-70萬人。

  中級經濟師通過率有多少?

  以下為官方公布的2019年(2020年暫時還沒有通過率數據的曝光)經濟師考試參考人數和合格人數,由此可推算出當地真實的通過率數據:

  2019年經濟師考試山西臨汾市通過率為14.3%,深圳市通過率為12.9%,西安市考試通過率11.2%,湖北武漢市通過率為15.4%,河南鶴壁市通過率10.3%,江蘇揚州市通過率13.3%。從這三地數據得知:由于經濟師考試難度的增加,通過率不斷下降,預計通過率在10%~15%左右。

  通過率低的原因

  根據歷年考生的經驗來判斷,經濟師考試通過率低的原因主要是這4點。

  1、絕大部分考生在報名的時候才開始備考。參加考試的大部分都是已經參加工作的考生,工作忙忙碌碌,回到家還要照顧家庭,備考時間比較短。

  2、新教材出版太晚。新版教材和考試大綱差不多7月份才上市—距離考試只有100天的時間。對零基礎考生來說,此時備考,壓力還是比較大的。

  3、拖延癥影響復習。周一到周五要上班,周六日要聚會。時間就這么被浪費了,拖著拖著明天就考試了。

  4、考題綜合性、靈活性強。經濟師考試考點多且雜,導致很多考點就記不住,其實并不是所有的考點都是重點,這就要求我們備考要挑重點。

  不過,從2020年起,經濟師的考試成績有效期變更為2年,即只要在2年內通過2科即可,小編預計通過率會有所上升。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444