8月活動-中級經濟師

中級經濟師考試會限制通過率嗎?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/5 10:14:22 編輯:張熱度:121

  中級經濟師考試在10月進行,這段時間大家可能都在焦急地復習鞏固。小編分享“中級經濟師考試會限制通過率嗎?”以下對此作了回答,

  每年這個時候都會有傳言稱考試會刻意刷一批人不讓通過,以保證較低的通過率。后臺其實也有學員問過我此類問題。

  現在在這里統一回答大家:

  中級經濟師考試是不會限制通過率的,只要成績過了當年統一規定的合格標準,一般為該科目試卷的60%(個別省份會降低分數),根據往年的合格標準來看一般都是84分,都視為通過。當然一切要以當地權威公告為準。

  經濟師考試實行全國統一大綱、統一命題、統一組織的考試制度,由人事部、建設部共同組織實施,合格標準由中華人民共和國人力資源和社會保障局統一發布。

  成績有效期:

  自2020年起,中級考試成績實行2年為一個周期的滾動管理方法,應試人員須在連續的兩個考試年度內通過全部應試科目,方可取得相應級別資格證書。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444