8月活動-中級經濟師

怎么評中級經濟師職稱?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/5 10:11:10 編輯:張熱度:122

  中級經濟師屬于職稱嗎?中級經濟師職稱如何評定?小編分享“怎么評中級經濟師職稱?”以下介紹了中級經濟師職稱評定方法,大家可以參考。

  問:怎么評中級經濟師職稱?

  答:中級經濟師屬于職稱。中級經濟師職稱不需要評審,考過即具備相應級別的職稱,有被聘的資格。

  要想具備經濟師職稱相應的福利待遇,還需要先被單位聘用,只有被單位聘任了并頒發經濟師聘任證書,才算在單位擁有經濟師職務,可享受相應的薪資待遇。

  中級經濟師職稱如何評定?

  根據國家的相關政策,初級、中級的經濟師職稱評定為以考代評的形式。想要獲得初級、中級職稱,你需要先參加經濟師考試。政策如下:

  為加強經濟專業人員隊伍建設,更好地適應我國經濟高質量發展新要求,2020年1月8日,人社部根據《關于深化經濟專業人員職稱制度改革的指導意見》有關規定,修訂印發了新版《經濟專業技術資格規定和考試實施辦法通知》,本通知自印發之日起施行,原人事部《關于印發及其的通知》(人職發〔1993〕1號)同時廢止。

  新《規定》明確提到:

  第十四條 獲得初級、中級經濟專業技術資格即可認定具備助理經濟師(助理人力資源管理師、助理知識產權師)、經濟師(人力資源管理師、知識產權師)職稱。參加高級經濟專業技術資格考試合格并通過評審者,可獲得高級經濟師職稱。

  通過單獨劃定合格標準或使用標準取得的職稱,在劃定區域內有效。

  因此,參加了全國初、中級經濟師考試,成績合格的考生可獲得相應級別的經濟專業技術資格,獲得資格即具備相應級別的經濟師職稱。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444