8月活動-中級經濟師

2021年甘肅中級經濟師報考條件公布

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/4 10:04:24 編輯:張熱度:113

  甘肅2021年中級經濟師報名通知已發布,小編根據甘肅省人力資源和社會保障廳分享“2021年甘肅中級經濟師報考條件公布”,具體甘肅2021年中級經濟師報考條件如下:

  報考條件

  網上報名時間:7月22日至8月1日18:00 ,凡符合《人力資源社會保障部關于印發經濟專業技術資格規定和經濟專業技術資格考試實施辦法的通知》(人社部規〔2020〕1號)(見附件1)規定報考條件的人員,均可報名參加相應級別的考試。知識產權專業人員2020年前按照相關規定獲得的知識產權領域相關職稱,可作為申報經濟系列知識產權專業高一級專業技術資格考試或評審的條件。

  附件1

  經濟專業技術資格規定和經濟專業技術資格考試實施辦法(摘錄)

  第七條 凡遵守中華人民共和國憲法和法律,具有良好的道德品行和業務素質,符合初級、中級、高級經濟專業技術資格考試報名條件的經濟專業人員,均可報名參加相應級別的考試。

  第八條 凡從事經濟專業工作,具備國家教育部門認可的高中(含高中、中專、職高、技校,下同)以上學歷,均可報名參加初級經濟專業技術資格考試。

  第九條 具備下列條件之一者,可以報名參加中級經濟專業技術資格考試:

  (一)高中畢業并取得初級經濟專業技術資格,從事相關專業工作滿10年;

  (二)具備大學??茖W歷,從事相關專業工作滿6年;

  (三)具備大學本科學歷或學士學位,從事相關專業工作滿4年;

  (四)具備第二學士學位或研究生班畢業,從事相關專業工作滿2年;

  (五)具備碩士學位,從事相關專業工作滿1年;

  (六)具備博士學位。

  第十六條 取得導游資格、拍賣師、房地產經紀人協理、銀行業專業人員初級職業資格,可對應初級經濟專業技術資格;取得房地產估價師、咨詢工程師(投資)、土地登記代理人、房地產經紀人、銀行業專業人員中級職業資格,可對應中級經濟專業技術資格;取得資產評估師、稅務師職業資格等相關職業資格,可根據《經濟專業人員職稱評價基本標準條件》規定的學歷、年限條件對應初級或中級經濟專業技術資格,并可作為報名參加高一級經濟專業技術資格考試的條件。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444