8月活動-中級經濟師

上海中級經濟師2021年報名入口:中國人事考試網

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/3 10:00:35 編輯:張熱度:136

  2021年中級經濟師在哪里報名?小編分享“上海中級經濟師2021年報名入口:中國人事考試網”,2021年中級經濟師報名已經開始了,大家對報名入口都了解了嗎,以下為大家做了介紹。

  中級經濟師考試報名實行網上報名、網上交費。報考人員可在規定時間內在中國人事考試網報名參加考試的操作。報名前,須完成注冊、上傳照片等操作。報名時,須認真閱讀并知曉《報考須知》等有關內容,在規定時間內提交報名信息并完成交費。

  2021年中級經濟師報名流程如下:

  1、注冊

  對新注冊報考人員,系統將對身份、學歷學位信息進行在線核驗,核驗及注冊完成后方可繼續報名。

  已注冊報考人員須報考前先登錄網上報名系統,補充完善個人信息,核驗完成后方可繼續報名。

  因此,注冊賬號、完善個人信息并進行在線核驗請提前完成。否則,影響報名!

  雪餅建議不管是新考生還是老考生都提前登錄一下自己的賬號,以免報名時出現忘記密碼、收不到驗證碼等問題手忙腳亂。

  專業技術資格考試報名入口登錄頁面:

  http://zg.cpta.com.cn/examfront/login/initLogin.htm

  2、選擇考試項目、報名地

  報名入口開通后,登錄報名系統,選擇“經濟專業技術資格考試(初中級)”,再選擇報名地區。

  3、錄入報名信息

  按照要求提示填寫中級經濟師報名信息、并保存。

  4、選擇辦理方式

  中級經濟師考試報名證明事項推行告知承諾制,報考人員可自主選擇是否采用告知承諾制方式辦理。

  注意:是否采用告知承諾制報名流程會不同。建議符合告知承諾制的考生都選擇采用告知承諾制辦理。

  5、確認報名信息

  報名信息確認前應認真核查并保證證件類別、證件號碼、姓名、報考級別、報考專業、科目信息、手機號碼、電子郵箱、工作單位、詳細通信地址和郵政編碼等準確無誤。

  報考人員注冊時如遇生僻字不能正常輸入,請與報名地考試組織機構聯系。報名信息確認后,報考人員不得自行修改。

  6、告知承諾制

  選擇采用告知承諾制方式辦理的,閱讀并簽署《專業技術人員資格考試報名證明事項告知承諾書》。

  采用告知承諾制,若身份、學歷、報考條件信息在線核驗都通過的人員,可直接簽署承諾書,繳費,完成報名,報名期間無須進行資格審核。

  若身份、學歷、報考條件信息在線核驗有不通過的人員,需要按照當地要求進行人工審核,審核通過再繳費。

  不采用告知承諾制和不適用告知承諾制的人員,都需要按照當地要求進行資格審核,審核通過繳費完成報名。

  注意:部分地區的報名資格審核是在考后進行。

  7、交納考試費用

  中級經濟師考試報名繳費方式均為網上繳費,繳費成功,即為報名成功。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444