8月活動-中級經濟師

2021年四川中級經濟師報名時間:7月19日至8月22日

考試動態短信提醒
發布時間:2021/7/26 10:12:27 編輯:張熱度:155

  四川2021年中級經濟師報名通知已發布,小編根據四川省人力資源和社會保障廳分享“2021年四川中級經濟師報名時間已公布:7月19日至8月22日”,具體四川2021年中級經濟師報名時間安排如下:

  1.報名時間:7月19日至8月22日。

  2.資格核查時間:7月19日至8月23日。

  3.繳費時間:7月19日至8月24日。

  報名程序

  報名、資格核查、繳費、電子發票打印和準考證打印等各個環節均通過網絡辦理。

  (一)網上報名

  1.在中國人事考試網(www.cpta.com.cn)報名。

  2.照片將用于準考證、《考生簽到冊》、證書制備及認證等,請上傳時慎重選用。新注冊考生個人照片須通過照片審核處理工具處理后,方可上傳。

  3.報名點選擇:報名按屬地劃分管理,為減少報考人員跨地域流動造成疫情防控壓力,報考人員原則上只能選擇與現工作地、居住地一致的報名點報名。中央在蓉及省直屬單位報考人員,須選擇省直屬報名點。

  4.在填寫報名表之前須經過報名系統進行學歷(學位)信息和身份信息驗證,報考人員應及早進行驗證操作,以免影響報名。無法由中國高等教育學生信息網(學信網)提供學歷(學位)信息查驗核實的報考人員須上傳學歷(學位)證書原件電子掃描件,經中國高等教育學生信息網(學信網)提供學歷(學位)信息查驗核實未通過的報考人員須上傳身份證明和學歷(學位)證書原件電子掃描件(詳見附件2)。

  5.報考人員填報信息應仔細核對,提交報名表后需進行信息確認,繳費完成后信息將無法修改。

  (二)資格核查

  1.資格核查按屬地原則進行,報考人員無需攜帶學歷證明、從事相關專業工作年限證明等證明材料到現場進行審核,由資格核查工作人員通過全國資格考試報名服務平臺以報考人員填報的有關信息及上傳的資料為依據進行報考資格核查,資格核查貫穿考試全過程。在核查過程中,資格核查部門可要求存疑報考人員補充提交相關材料。報考人員須在規定時間內攜帶規定材料按指定方式接受人工核查,未按要求進行人工核查的,將被取消報考資格或給予考試成績無效處理。

  2.選擇告知承諾制的報考人員在提交報考信息后,網上報名系統將對學歷學位、所學專業、工作年限等內容與報考特定條件相符合情況進行在線自動核查。

  3.未選擇告知承諾制或者不適用告知承諾制的報考人員在網上報名系統填報信息后,上傳學歷證明、學位證明、從事相關專業工作年限證明、專業技術人員職業資格證書等相關證明材料,由資格核查工作人員通過全國資格考試報名服務平臺進行線上人工核查。

  4.該項考試資格核查由報名點所在地人事考試機構負責,咨詢電話見附件3。

  (三)網上繳費

  高級考試收費標準:每人每科69元,初中級考試收費標準:每人每科61元。繳費成功后,非政策性因素,不予退費。

  (四)電子發票打印

  可在四川省人力資源和社會保障廳官網(rst.sc.gov.cn)“人事考試”專欄打印電子發票(流程見附件4),不再提供紙質發票。

  (五)準考證打印

  在中國人事考試網(www.cpta.com.cn)打印準考證。報考人員應認真核對準考證上的姓名、身份證件號碼等個人信息,若發現有誤,須在準考證打印期間(工作時間)到報名點所在地人事考試機構登記修改,否則不能參加考試。

2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444