首頁 培訓課程 報考時間 報名條件 報名入口 準考證打印 成績查詢 證書領取 政策法規 常見問題

2021年健康管理師考試內容操作技能科目

考試動態短信提醒
發布時間:2021/6/18 10:23:58 編輯:張熱度:212

  正在備考的考生了解202年健康管理師考試內容操作技能科目有哪些嗎?考前考生都需要了解自己所學的板塊都有哪些。接下來小編為大家分享2021年健康管理師考試內容操作技能科目,請各位考生仔細閱讀呀!

  2021年健康管理師考試內容操作技能科目內容如下:

  技能知識大致可分為四部分:

  第一部分著重講的是健康信息收集的知識,側重填表和數據錄入的問題和要求;

  第二部分著重強調健康風險的評估,評估這個人未來患有某種疾病的可能;

  第三部分對于健康教育和指導內容作了詳細的講解,提高他們的健康認知能力;

  第四部分就是對危險因素進行的干預,著重講了高血壓、糖尿病、肥胖和煙草的干預。

  學習技能知識主要和基礎前八章的內容聯系較多,和實際生活聯系緊密。

  2021年健康管理師報名條件如下(滿足以下條件之一即可)

  (1)具有醫藥衛生專業大學??埔陨蠈W歷證書。

  (2)具有非醫藥衛生專業大學??埔陨蠈W歷證書,連續從事本職業或相關職業工作2年以上,經三級健康管理師正規培訓達規定標準學時數,并取得結業證書。

  (3)具有醫藥衛生專業中等??埔陨蠈W歷證書,連續從事本職業或相關職業工作3年以上,經三級健康管理師正規培訓達規定標準學時數,并取得結業證書。

  備注:醫藥衛生類專業包括臨床醫學類、護理類、藥學類、醫學技術類、衛生管理類等五大類專業。

  需要注意的是:非醫藥衛生專業大專以上和醫藥衛生專業中專以上學歷考生,報考健康管理師的基本要求是你必須從事過本職業相關的崗位,也就是你從事的必須是健康管理、健康咨詢、健康教育等等相關的工作,報考時需要提供相關工作證明。


2019新版健康管理師復習資料領取

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444