首頁 培訓課程 報考時間 報名條件 報名入口 準考證打印 成績查詢 證書領取 政策法規 常見問題

2021年青海三級健康管理師鑒定報名條件

考試動態短信提醒
發布時間:2020/12/7 14:04:36 編輯:張熱度:531

  健康管理師是從事對人群或個人健康和疾病的監測、分析、評估以及健康維護和健康促進的專業人員。想要報考青海2021年健康管理師的考生知道2021年三級健康管理師鑒定報名條件嗎?和小編看看2021年三級健康管理師報名條件吧。

  根據報名條件,報考人員可以是醫藥衛生專業,也可以是非醫藥衛生專業,報考群體分類如下:

  (1)醫院在職護士、執業藥師、藥店工作人員;

  (2)各級疾病預防控制中心專業人員;

  (3)社區衛生服務人員、體檢中心、健康管理(咨詢)公司、保險公司工作人員;

  (4)大中小學校校醫;

  (5)醫學院校應屆、往屆畢業生;

  (6)各大制藥公司或保健品類公司的產品講師、產品推銷;

  (7)從事或準備從事健康管理相關職業的人員;

  (8)對健康管理相關知識感興趣的人員。

  以上群體報考人員較多,但也不限于以上人員,只要符合報考條件均可參加健康管理師考試,獲得證書。

  2021年三級健康管理師全國統一鑒定報名條件未公布,不過,根據以往考試要求,報名條件基本不會有大的變化。

  參考2020年,青海健康管理師(三級)應具備以下條件之一:

  1.具有醫藥衛生專業大學??埔陨蠈W歷證書。

  2.具有非醫藥衛生專業大學??埔陨蠈W歷證書,連續從事本職業或相關職業工作2年以上,經三級健康管理師正規培訓達規定標準學時數。

  3.具有醫藥衛生專業中等??埔陨蠈W歷證書,連續從事本職業或相關職業工作3年以上,經三級健康管理師正規培訓達規定標準學時數。

  以上報名條件來源于國家衛健委人才交流中心發布的衛生健康行業職業技能鑒定通知。

  不同地區發布鑒定通知,對報名條件也有不同的限制,比如湖北省2020年公告中“醫藥衛生專業大學??埔陨蠎獙卯厴I生”也是直接可以參加考試的。

  至于,2021年三級健康管理師報名條件是否會有大的調整,考生以官方文件為準。

2019新版健康管理師復習資料領取

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444