人力資源-新年廣告

2021上半年海南人力資源管理師技能等級認定通知

考試動態短信提醒
發布時間:2021/3/29 9:52:18 編輯:熱度:584

海南低碳經濟政策與產業技術研究院已發布2021上半年企業人力資源管理師職業技能等級認定通知,報名時間為3月8日-3月31日,準考證打印時間為考前一周,考試時間暫定為5月9日。詳情如下:


關于做好2021年上半年企業人力資源管理師、公共營養師和職業指導員職業技能等級認定工作的通知


各有關單位:

根據海南省人力資源開發局《關于發布海南省首批職業技能等級認定社會培訓評價組織名單的通知》(瓊人發〔2021〕5號),海南低碳經濟政策與產業技術研究院(以下簡稱“低碳院”)為海南省第一批可面向全省開展職業技能等級認定工作的社會培訓評價組織。2021年起,海南省企業人力資源管理師、公共營養師、職業指導員職業技能等級認定工作由低碳院負責組織實施。為做好認定工作,現將有關事項通知如下。

一、認定的組織管理

省人力資源開發局負責認定工作的監督指導,低碳院負責認定工作的具體組織實施。

二、鑒定的職業范圍及等級

企業人力資源管理師(4-1級)、公共營養師(4-1級)、職業指導員(4-1級)。

三、報考條件

工作安排及要求

(一)網上報名

1.時間:2021年3月8日-3月31日。

2.網上報名:因疫情防控需要,采用在網上申報的方式報名。

①添加工作人員微信,咨詢有關政策;

②提交報名材料:考生準備《海南省職業技能等級認定審批表》(附件2)、《海南省職業等級認定報名情況匯總表》(附件3)、學歷證書、職業資格證書、身份證、相關崗位工作年限個人承諾書、電子照片(參照居民身份證件照要求,必須清晰,亮度足夠,jpg或jpeg格式,高度105至210像素,寬度75至150像素,大小20KB以內)等材料電子掃描件各一份,打包通過微信發送給工作人員。

③資格審核:工作人員審核并反饋結果;

④現場確認及繳費:資格審核通過后,考生打印《海南省職業技能等級認定審批表》(一式兩份,用A4紙雙面打印,單位蓋章),攜帶近期正面2寸免冠彩色白底照片2張,到指定地點進行現場確認并繳費(時間暫定2021年4月8-9日,地點視疫情情況另行通知)。

繳費標準:按照《海南省物價局 海南省財政廳關于核定職業技能鑒定收費標準及有關問題的通知》(瓊價費管〔2017〕488號)執行。具體如下:四級315元,三級385元,二級635元,一級735元。

⑤培訓安排:本單位組織開展輔導培訓,廣大考生可咨詢工作人員,詳見《培訓招生簡章》(附件4)。

(二)考試安排

1.考試時間:2021年5月9日(暫定),以準考證為準。

2.考試地點:待定,以準考證為準。

3.考試方式:認定考核分為理論考試、操作技能考核和綜合評審,均采用上機考試。

4.準考證:考生在考前一周到報名點領取準考證(時間和地點另行通知),憑準考證和有效期內的居民身份證(含臨時身份證)參加考試。

(三)成績和證書

考試結束后,成績將在海南低碳經濟政策與產業技術研究院官網公布??忌傻顷懖樵兂煽?。

考試通過后,頒發職業技能等級證書,官方檔案備案,全國通用,統一編號,官網可查(技能人才評價工作網,原“國家職業資格工作網”)。

五、其他說明

應屆畢業生暫時無法提供學歷證書的,可提供以下信息并可查詢到的,無需提供學歷和學位證書掃描件。

1.國內高等教育學歷信息可在中國高等教育學生信息網查詢,提供教育部學歷證書電子在線驗證報告。

2.國內學位信息可在中國學位與研究生教育信息網查詢,提供在線驗證報告。

3.全國技工院校畢業生學歷信息可在全國技工院校畢業證書信息網查詢,提供姓名、身份證號、畢業證書編號。

4.考試教材,考生可咨詢報名點購買,也可在網上技能書城自行購買。

2020年人力資源管理師復習資料領取
人力資源管理師報名信息一覽表

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444