人力資源-新年廣告

廣西2021年人力資源管理師等級認定通知

考試動態短信提醒
發布時間:2021/3/29 9:46:49 編輯:熱度:623

廣西人力資源管理發展研究會發布了《關于2021年企業人力資源管理師、勞動關系協調員職業技能等級認定計劃》,2021年南寧企業人力資源管理師(三/四級)報名時間為3月11日-4月10日、9月12日-10月11日。具體如下:

關于2021年企業人力資源管理師、勞動關系協調員職業技能等級認定計劃

根據國家人社部及自治區職業技能鑒定中心關于職業技能等級認定的規定和要求,結合我會2021年職業技能等級認定工作的部署安排,現將2021年職業技能等級認定計劃公布告如下:

一、評價認定項目

(一)2021年職業技能等級認定的職業(工種)包括:企業人力資源管理師、勞動關系協調員。

(二)評價認定的具體項目及安排見《2020職業技能等級認定計劃安排表》(附件1)。

(三)如遇國家、自治區政策調整,相應考試項目及安排將按新政策要求進行調整。

二、報考程序

(一)報考條件

凡符合報考條件(詳見附件2:《職業技能等級認定申報條件》)的考生均可根據本人情況,報考相應職業(工種)、級別的考試。

(二)報名事項

1.報考人員應在規定的報名時間內按要求規范填寫《職業技能等級認定申請表》并提交審核。2.報名時須同時提交個人電子版材料:(1)身份證;(2)學歷文憑;(3)職業資格證書;(4)近期免冠彩照;(5)從事本職業(或相關職業)工作年限證明。

(三)報名審核

審核機構將在3-5個工作日內對申報的考生實行報名資格審核。

(四)繳費及票據

1.報考繳費。報考人員通過審核后在規定時間內進行繳費,收費標準見《職業技能等級認定收費標準》附表3。2.票據發送。所開票據均為非稅收入專用收據,需要開具票據的考生請在報名時填報開票相關信息,未填寫開票信息的,視為不需要票據。

(五)報考要求

1.報考人員對本人提交的報考信息及材料真實性、有效性負責。如提交虛假信息、材料的,一經發現,將取消報考資格,已繳費用不予退回;已參加考試且成績合格的,取消成績,不給予發放證書;取得相應證書的,宣布證書無效,收回證書。情節嚴重者,按有關規定處理。

2.報名補考的考生,報名審核通過視為已使用補考資質,如未完成后續繳費或缺考,不再保留補考資質。

3.未按規定時間進行繳費的報考人員視為自動放棄報考資格。

4.報考人員應在規定時間內領取準考證,并憑本人有效居民身份證和準考證參加考試(根據報考人數設置考區,考試地點以準考證為準,報考視為同意接受考務安排)。


《職業技能等級認定申報條件》

一、具備以下條件之一者可申報四級/中級技工

1、累計從事本職業或相關職業①工作4年(含)以上。

2、取得技工學校本專業或相關專業②畢業證書(含尚未取得畢業證書的在校應屆畢業生);或取得經評估論證、以中級技能為培養目標的中等及以上職業學校本專業或相關專業畢業證書(含尚未取得畢業證書的在校應屆畢業生)。

3、高等院校本專業或相關專業在校生。

二、具備以下條件之一者可申報三級/高級技工

1、取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書(技能等級證書)③后,累計從事本職業或相關職業工作5年(含)以上。

2、取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書(技能等級證書),并具有高級技工學校、技師學院畢業證書(含尚未取業證書的在校應屆畢業生);或取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書(技能等級證書),并具有經評估論證、以高級技能為培養目標的高等職業學校本專業或相關專業畢業證書(含尚未取得畢業證書的在校應屆畢業生)。

3、具有大學??票緦I或相關專業畢業證書,并取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書(技能等級證書)后,累計從事本職業或相關職業工作2年(含)以上。

4、具有大學本科本專業或相關專業學歷證書,并取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書(技能等級證書)后,累計從事本職業或相關職業工作1年(含)以上。

5、具有碩士及以上本專業或相關專業學歷證書(含尚未取得畢業證書的在校應屆畢業生)。

三、具備以下條件之一者可申報二級/技師

1、取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格證書(技能等級證書)后,累計從事本職業或相關職業工作4年(含)以上。

2、取得本職業或相關職業=級/高級工職業資格證書(技能等級證書)的高級技工學校、技師學院畢業生,累計從事本職業或相關職業工作3年(含)以上;或取得本職業或相關職業預備技師證書的技師學院畢業生,累計從事本職業或相關職業工作2年(含)以上。

3、具有大學本科本專業或相關專業學歷證書,并取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格證書(技能等級證書)后,累計從事本職業或相關職業工作2年(含)以上。

4、具有碩士本專業或相關專業學歷證書,并取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格證書(技能等級證書)后,累計從事本職業或相關職業工作1年(含)以上。

5、具有博士本專業或相關專業學歷證書,累計從事本職業或相關職業工作2年(含)以上。

四、具備以下條件者可申報一級/高級技師

取得本職業或相關職業二級/技師職業資格證書(技能等級證書)后,累計從事本職業或相關職業工作4年(含)以上。



注:

1、企業人力資源管理師

①相關職業是指企業管理,行政管理、管理咨詢、管理研究等職業,下同。

②相關專業是指工商企業管理,行政管理,管理科學,勞動與社會保障、勞動經濟、勞動關系等,下同。

③相關職業資格證書(技能等級證書)是指勞動關系協調員等與企業人力資源管理職業功能具有關聯性的職業資格證書。下同。

2、勞動關系協調員

①相關職業是指人力資管理,勞動保障事務處理、社公工作等職業,下同。

②相關專業是指勞動與社會保障,勞動經濟學,人力資源管理,工商企業管理,法學,社會學等專業,下同。

③ 相關職業資格證書 (技能等級證書) 是指企業人力資源管理師、勞動保障協理員、 勞動保障專理員、社會工作者等與勞動關系協調員職業功能具有關聯性的職業資格證書,下同。


 

2020年人力資源管理師復習資料領取
人力資源管理師報名信息一覽表

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444