人力資源-新年廣告

2020年山東企業人力資源管理師報考人員疫情防控須知

考試動態短信提醒
發布時間:2020/9/25 9:30:44 編輯:羅熱度:1102

  根據山東省新型冠狀病毒肺炎疫情處置工作領導小組(指揮部)關于印發《山東省新冠肺炎疫情常態化防控期間考試防控指南》的通知要求和山東省人力資源和社會保障廳《關于恢復全省線下職業技能評價工作的通知》規定,結合我省疫情防控實際對報考人員告知如下:

  一、報名要求

  1、報名時要佩戴口罩,主動出示“山東省電子健康通行碼(綠碼)”,并按要求接受體溫測量。

  2、報名時需提交《參加職業技能評價承諾書》(附件1),本人簽字承諾。

  3、報名后,從考試日期前14天開始,每天采取自查方式進行健康監測并填寫《考生與考務人員健康管理信息采集表》(附件2)。

  二、參加考試要求

  1、考生入場時須接受體溫測量、核驗山東省電子健康通行碼(綠碼)、準考證和身份證??忌w溫正常(未超過37.3℃),且持有山東省電子健康通行碼(綠碼)方可進入考點。請考生預留充足入場時間,建議至少提前1小時到達考點??忌毬爮目键c工作人員指揮,保持“一米線”,排隊有序入場。

  2、考生入場時需提交個人《考生與考務人員健康管理信息采集表》。(上、下午均有考試科目的,需準備2份)

  3、考生進入考場前,應佩戴一次性醫用外科口罩,接受身份核驗時按要求摘下口罩。進入考場就坐后,考生可自主決定是否繼續佩戴。建議考試全程佩戴口罩。

  4、非持綠碼的考生以及經現場衛生防疫專業人員確認有可疑癥狀(體溫37.3℃以上,出現持續干咳、乏力、呼吸困難等癥狀)考生,不得進入考點。

  三、防控應急預案

  進入通道檢查點進行體溫檢測,紅外線測溫槍檢測異常(體溫37.3℃以上)的考生,應進入二次體溫隔離檢測區,采用水銀體溫計腋下測溫法進行二次體溫檢測。二次體溫檢測低于37.3℃的考生可允許進入考場參加考試,二次體溫檢測仍然超過37.3℃的,應進行流行病學史調查,對疑似病例按以下程序處置:①撥打120電話,等待120救護車把發熱考生送至疫情防控指定醫院就醫;②與該發熱考生同在一個現場的人員,需要在原地等候衛生防疫人員的后續安排。

  對不配合或干擾防疫工作的,將依法依規報相關部門處理。

  四、其他注意事項

  1、請考生自覺加強防疫知識學習,考前避免前往疫情中高風險地區,主動減少外出和不必要的聚集、人員接觸。每日自覺進行體溫測量、記錄及健康狀況監測。

  2、請考生備齊個人防護用品,嚴格做好個人防護,保持手衛生。合理安排交通和食宿,注意飲食衛生。

  3、請考生注意做好自我健康管理,以免影響考試。凡違反我省常態化疫情防控有關規定,隱瞞、虛報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息的,將依法依規追究責任。


2020年人力資源管理師復習資料領取
人力資源管理師報名信息一覽表

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444