二級建造師歷年真題

2022年二級建造師要不要考增項?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/9 11:33:40 編輯:張熱度:103

  2022年二級建造師報名預計在2022年3月份各省陸續開始,有不少小伙伴想繼續考增項,但是對于考增項的相關要求及考增項的價值又不太了解,所以小編針對大家常見的問題,給大家做出了整理,希望對大家有所幫助。

  2022年二級建造師報考指南之二建要不要考增項

  1、什么是二建增項

  《建造師執業資格制度暫行規定》規定已取得二級建造師執業資格證書的人員,可根據實際工作需要,選擇《專業工程管理與實務》科目的相應專業,報名參加考試??荚嚭细窈蠛税l相應專業合格證明。該證明作為注冊時增加執業專業類別的依據。

  簡單來說就是,如果你已經有二級建造師公路工程的證書了,還想再考一個其他專業的,這個其他專業就叫增項。

  2、二建可以增項幾個專業

  目前沒有明文規定可以增項多少個專業,如果有能力的考生可以都考過。但是一般沒什么用,因為一般在同一個單位只能允許注冊2個專業。

  3、二建增項要考幾門

  簡單的說就是,建造師增項科目只需要考專業實務科一科就可以,不需要再考公共科目。比如增項市政就只要考市政一科。

  4、二建增項有用嗎

  如果證書用于現場施工的話就比較有用。

  因為,建筑工程的建造師只能做建筑工程的項目。如果你再增個公路工程,那么這兩種項目你都可以做。

  5、二建證書要注冊后才能報考增項嗎

  報考二級建造師增項考試之前,之前取得的二級建造師證書可以不用注冊。

  所謂二級建造師增項,是指已經通過了二級建造師六個專業里的某個專業考試,另增考一科該級的其它專業。它是針對同一級別而言的。

  6、增項考試報名材料

  1.《二級建造師資格考試報名表》(經單位審查并加蓋單位公章及考生本人簽名)原件1份。

  2.本人身份證(軍官證)、學歷(位)證原件及復印件各1份(在國(境)外取得的,需經國務院教育行政部門認可)。對工作后取得學歷證書并且畢業時間不滿2年的考生還需提供前學歷證明。

  3.成績單。

  4.非工程類或非工程經濟類專業畢業的考生還需要提供工程或工程經濟類專業技術資格證書、職務聘任書原件及復印件各1份。

  參加增項考試的考生,還須提交已取得某一個專業二級建造師執業資格證書的原件及復印件各1份。

  注意事項:報名時應選擇的級別為“相應專業”,考試合格后可獲得相應的專業考試合格證明;已取得的二級建造師增項證書,必須和主項證書注冊在一家單位,不能分開。

2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444