二級建造師歷年真題

二級建造師報考 如何開具社保證明

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/9 11:30:27 編輯:張熱度:96

  有意向參加2022年二級建造師考試的小伙伴現在就要提前準備了,很多省份對于二級建造師的報考,都給出了明確的要求,需要社保滿足一定的年限,那么二級建造師報考 如何開具社保證明呢,下面小編就給大家詳細的介紹一下。

  參保人員需社保經辦機構出具社會保險繳納證明時,需持本人有效身份證件(如需代辦,被委托人還需持書面委托材料和本人有效身份證件),到繳納所在地區社保經辦服務機構辦理。

  參保繳費證明獲取方式如下:

  (一)參保人員獲取本人參保繳費證明的方式:

  1、已辦理過社會保障(以下簡稱“市民卡”)的人員,可憑市民卡通過自助查詢機(放置在市人力資源和社會保障局辦事大廳或各區社保和退管服務大廳的自動柜員機,自助查詢和打印社保信息)進行打印;

  2、市民卡正在辦理之中或未辦理市民卡的人員可憑本人身份證通過參保地社保局服務大廳自助查詢機進行打印;

  3、已辦理過網上注冊的人員,可登陸人力資源和社會保障網進行查詢打印;

  4、按以上三種方式均無法獲取參保繳費證明的人員,可委托他人辦理,由受托人憑委托人的身份證復印件和受委托人的身份證原件到柜臺查詢打印。

  小貼士

  市民可通過電腦訪問當地市人力資源和社會保障局網上辦事大廳,憑身份證號和密碼登錄后,進行自助查詢和打印。具體步驟如下:

  1、進入當地“市人力資源和社會保障局網上辦事大廳”

  2、在“系統登錄”窗口輸入身份證號和密碼登錄;

  3、點擊“自助查詢打印”欄,選擇相應業務即可查詢和打印。需要加蓋電子印章功能的業務,提出申請,第二天再次登錄后,方可打印。

  如果賬號密碼忘記了怎么辦?

  1、個人社保賬號就是發給的社??ㄉ嫌〉目ㄌ?,可以直接查看自己的社會保障卡查看。

  2、也可以拿身份證到參保地社保局服務大廳打印繳費清單,清單上有社??ㄌ?,或者可以打電話報身份證號查詢社??ㄌ?。

  3、現行社會保障卡初始密碼為參保人社會保障號碼的后6位。安全起見,建議參保人領取社??ㄖ蟾某跏济艽a。

  4、參保人如不慎遺忘密碼,則只能到社??ǚ站W點辦理密碼重置。

  (二)參保單位獲取本單位參保繳費證明的方式:

  1、已辦理過網上注冊的單位,可登人力資源和社會保障網進行網上查詢打印;

  2、因特殊情況無法辦理網上注冊的參保單位,可憑單位介紹信、經辦人有效身份證件原件及勞動保障證副本原件到市人力資源和社會保障局辦事大廳或各區社保和退管服務大廳的柜臺查詢打印。

  (三)人力資源公司需要提供被代理單位人員參保繳費證明

  人力資源公司需要提供被代理單位人員參保繳費證明的,可根據人力資源公司勞動保障證號及被代理單位的兩種方式查詢打印。

  (四)行政部門、司法機關及其他單位因履行工作職責依法申請辦理單位或個人參保繳費證明

  行政部門、司法機關及其他單位因履行工作職責依法申請辦理單位或個人參保繳費證明的,應提供單位介紹信、經辦人工作證或有效身份證件原件、查詢目的和法律法規依據,經審核批準后,按照規定的查詢對象在職責范圍內予以提供。

  (五)需開具個人未參保證明的,根據其姓名及身份證查詢后出具。

2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444