二級建造師歷年真題

二級建造師注冊資格認定辦理條件有哪些?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/9 11:27:08 編輯:張熱度:115

  近幾年二級建造師的報考熱度一直都很高,對于想報考2021年二級建造師的小伙伴是否對這項考試有所了解呢,大家知道二級建造師注冊資格認定辦理條件有哪些嗎?下面小編就來具體給大家介紹一下。

  二級建造師注冊資格認定辦理條件

  1.初始注冊:

  初始注冊者,可自資格證書簽發之日起3年內提出申請。逾期未申請者,須符合本專業繼續教育的要求后方可申請初始注冊。

  2.延續注冊:

  注冊有效期滿需繼續執業的,應當在注冊有效期屆滿30日前,按照第七條、第八條的規定申請延續注冊。延續注冊的,有效期為3年。

  3.變更注冊:

  在注冊有效期內,注冊建造師變更執業單位,應當與原聘用單位解除勞動關系,并按照第七條、第八條的規定辦理變更注冊手續,變更注冊后仍延續原注冊有效期。

  4.增項注冊:

  注冊建造師需要增加執業專業的,應當按照《注冊建造師管理規定》第七條的規定申請專業增項注冊,并提供相應的資格證明。

  5.注銷注冊:

  注冊建造師有《注冊建造師管理規定》第十七條所列情形之一的,由省級建設行政主管部門辦理注銷手續?!?/p>

  6.重新注冊:

  《注冊建造師管理規定》第十八條被注銷注冊或者不予注冊的,在重新具備注冊條件后,可按第七條、第八條規定重新申請注冊。

  7.遺失補辦:

  第十九條注冊建造師因遺失、污損注冊證書或執業印章,需要補辦的,應當持在公眾媒體上刊登的遺失聲明的證明,向原注冊機關申請補辦。

2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444