二級建造師歷年真題

2022年二級建造師報考指南:考試介紹

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/9 11:22:33 編輯:張熱度:123

  2021年二級建造師考試已經落下帷幕,近幾年二級建造師的報考熱度一直都很高,對于想報考2022年二級建造師的小伙伴是否對這項考試有所了解呢,小編給大家整理了2022年二級建造師報考指南:考試介紹,希望對大家有所幫助。

  2022年二級建造師考試報考指南之考試介紹

  制度設立:建造師制度的法律依據《中華人民共和國建筑法》第14條規定:“從事建筑活動的專業技術人員,應當依法取得相應的執業資格證書,并在執業證書許可的范圍內從事建筑活動?!? 2003年2月27日《國務院關于取消第二批行政審批項目和改變一批行政審批項目管理方式的決定》(國發〔2003〕5號)規定:“取消建筑施工企業項目經理資質核準,由注冊建造師代替,并設立過渡期”。人事部、建設部依據國務院上述要求決定對建設工程項目總承包及施工管理的專業技術人員實行建造師執業資格制度,出臺了《建造師執業資格制度暫行規定》(人發[2002]111號)。    ”

  級別分類:建造師分為一級建造師和二級建造師。英文分別譯為:Constructor和Associate Constructor.二級建造師執業資格實行全國統一大綱,各省、自治區、直轄市命題并組織考試的制度。建設部負責擬定二級建造師執業資格考試大綱,人事部負責審定考試大綱。培訓工作按照培訓與考試分開、自愿參加的原則進行。

  注冊登記:取得建造師執業資格證書且符合注冊條件的人員,經過注冊登記后,即獲得一級或二級建造師注冊證書。注冊后的建造師方可受聘執業。建造師執業資格注冊有效期滿前,要辦理再次注冊手續。一級注冊建造師資格證書全國通用,二級注冊建造師在省內有效。

2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444