二級建造師歷年真題

2022安徽二建報名:需要審核社保嗎?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/6 14:59:03 編輯:張熱度:122

  不同省份針對二級建造師報名的條件要求是不同的,那么想要報考2022年二建考試需要審核社保嗎,根據2021年的考務通知我們了解到,報考安徽二建考試是需要審核社保的,所以大家如果有意向報考2022年二建考試,還是需要提前做好社保審核的準備。

  2021年安徽二級建造師關于社保審核的要求

  在線核查

  報名系統將對接政務信息共享接口,自動對學歷學位、所學專業、工作年限、社保繳納情況等進行核查。在線核查通過的,進入繳費環節;在線核查不通過的,須參加現場核查(現場資審)

  在線核查結果最遲將于2021年3月24日公布,請報考人員及時登陸報名系統,查看核查結果。

  現場核查(現場資審)

  不適用告知承諾制、自愿選擇不采用告知承諾制或在線核查不通過的報考人員均須參加現場核查。請上述報考人員及時登陸安徽省人事考試網打印本人報名表,并攜帶本人有效身份證件和如下材料按要求參加現場核查。

  (1)從安徽省人事考試網下載打印的報名表1張;

  (2)本人學歷證書原件;

  (3)報考級別為“免1科”的考生須提供本人專業技術資格證書、專業技術職務聘任證書原件,或二級建造師臨時執業證書;報考級別為“相應專業”的考生須提供安徽省二級建造師執業資格證書原件。

  各市現場核查工作由當地人社、住建部門負責,具體核查時間及核查辦法由各市自行規定。各市人社、住建部門要加強協作,密切配合,共同組織實施,于2021年3月24日前在安徽省人事考試網公布本市現場核查工作安排,并于3月31日前完成整個現場核查工作。

  各地在組織現場核查時,要采取分批次錯時錯峰辦理的方法,嚴格落實好疫情防控屬地責任和行風建設各項要求,并提前做好預案,有效避免人員大規模聚集和排隊時間過長等現象發生。

  各資格審核部門要切實加強報考人員屬地化管理,要采取措施,嚴格審核報名材料,重點加強對非本地戶籍和系統核驗不通過報考人員的審核,可通過核驗社保、勞動合同等手段,驗證其填報信息。應盡量通過一體化在線政務服務平臺、數據共享交換平臺、政府部門內部核查和部門間行政協助等方式對報考人員填報信息進行核查。

  報考人員資格審核工作貫穿考前、考中、考后全過程。各單位、各資審部門要嚴格審核報考人員信息,對審核結果負責。任何階段發現有不符合報考條件者,即給予其報考資格或考試成績無效處理;對弄虛作假者,按有關規定嚴肅處理。

2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444