二級建造師歷年真題

2022河北二建報名:需要審核社保嗎?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/6 14:49:47 編輯:張熱度:113

  不同省份針對二級建造師報名的條件要求是不同的,那么想要報考2022年二建考試需要審核社保嗎,根據2021年的河北考務通知我們了解到,報考河北二建考試是需要審核社保的,所以大家如果有意向報考2022年二建考試,還是需要提前做好社保審核的準備。

  2021年河北二級建造師關于社保審核的要求

  嚴格資格審查

  凡符合原河北省人事廳、原河北省建設廳《關于印發〈二級建造師執業資格考試實施辦法(暫行)〉和〈二級建造師執業資格考核認定辦法〉的通知》(冀人發〔2004〕69號)規定條件的人員,均可報名參加二級建造師執業資格考試。為減少報考人員跨地域流動造成疫情防控壓力,報考人員應在工作地、居住地報名參加考試。

  實行報名證明事項告知承諾制后,考試組織機構將在考前、考中、考后對報考人員承諾內容開展核查,采取切實有效措施,實施全程社會監督,并加強全面管理,防范和打擊不符合條件報考、失信虛假承諾或有組織跨地域涉假騙考行為;切實履行審核職責,采用隨機抽查、重點監管、智慧監管等方式實施日常監管;按照報名屬地化管理要求,利用當地政府共享數據對報考人員戶籍、社保等信息進行查驗;與行業主管部門、用人單位積極溝通,加強專業技術工作經歷核查。對須進行人工核查的報考人員,可要求報考人員補充提交必要的證明材料,但應盡可能方便報考人員。積極建立和暢通監督舉報渠道,對相關人員承諾情況、成績合格以及擬取得資格證書人員,采取一定方式進行復核并進行網上公示,接受社會監督。

2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444