二級建造師歷年真題

二級建造師《市政實務》重點考察內容有哪些?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/8/6 11:07:37 編輯:張熱度:90

  二級建造師《市政實務》是每年二級建造師考試中報考的熱門專業之一,其報考人數眾多,市場需求也比較大,未來的前景也相對較好,那么二級建造師《市政實務》重點考察內容有哪些?

  二級建造師市政實務重點考察內容:

  1.市政公用工程管理與實務包含技術、管理和相關法規三大章。其中技術部分為核心,涉及七大專業方向,道路、橋梁、軌道、水處理場、管道、垃圾填埋場和監控量測,為教材之最。管理次重,考點集中,易理解。法規為末。近幾年市政考試,風格飄忽不定, 形式靈活,內容兼顧現場和教材。命題人構思精巧多變,試卷布局龐大。

  2. 考試題目類型包括:技術要點辨析(施工要點判斷對錯)、責任主體(各種方案審批)、技術要點補充題(案例補充)、案例識圖、案例計算、超綱題目。

  第一章共七節包含道路、橋梁、軌道、水處理場、管道、垃圾填埋場和監控量測, 其中案例命題常集中在道路、橋梁、軌道、水處理場、管道五節,學習備考時,側重于理解記憶。

  第二章是管理部分,內容較簡單,考點主要集中在合同管理(設計變更和索賠)、 施工組織設計(專項施工方案、交通導行)、現場管理、進度管理、安全管理,學習備考時, 側重多練題,多理解。

  第三章相關法規與標準,考試涉及不多,簡單記憶考點即可。

2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444