二級建造師歷年真題

2021上海二建報名時間:3月23日至3月31日

考試動態短信提醒
發布時間:2021/3/21 9:45:51 編輯:張熱度:586

  上海人事考試官網發布了關于2021年度二級建造師執業資格考試考務工作有關問題的通知,通知中公布2021年上海二建報名時間為2021年3月23日至3月31日。

  考試報名相關事宜

  (一)本次考試報名實行告知承諾制,采用網上報名、網上繳費的方式進行??忌瓿删W上繳費后,方可視為報名成功。關于網上報名操作流程及相關要求,請參考報名系統中的《網上報名指南》。

  (二)網上報名和繳費時間為2021年3月23日10:00-3月31日16:00,網址為上海市職業能力考試院網站(www.rsj.sh.gov.cn/spta.shtml)的“網上報名”欄目。

  所有考生均需按要求完成注冊和上傳報名照片(必須預先下載并使用報名系統指定的“照片審核處理工具”,上傳經該工具審核處理并保存后的本人近期彩色半身免冠正面證件電子照,照片底色背景為白色,方可在報名系統中通過照片審核;經該工具審核處理不通過的,請重新選擇或處理照片直至審核處理通過后再保存和上傳;未使用該工具審核處理而自行上傳的照片,報名系統無法審核通過,考生將無法完成網上報名),報名照片將用于準考證、考場座次表、證書、證書查詢認證系統,請考生上傳照片時慎重選用,照片一經上傳確認,不得更換。報名時須正確輸入報考信息,并及時完成點擊“報名信息確認”,同時務必牢記注冊用戶名及登錄密碼。

  考生務必確認本人符合報考條件并正確選擇報考級別、專業和考試科目,其中,“考三科”級別僅限以往在本市未取得二級建造師執業資格證書者選報,“加考專業”級別僅限以往在本市已取得二級建造師執業資格證書者選報。因報考條件不符或錯誤選報造成無法取得合格證書、成績無效等后果的,責任自負。

  考生根據自身實際情況在網上報名時選擇一個報名咨詢核查點(以下簡稱報名點),報名點提供考試報名咨詢等服務(非考試地點),選定后不得更改。

  (三)考試報名采用告知承諾制方式辦理,報考人員應承諾本人已知曉證明事項名稱、設定依據、證明內容和材料、考試組織機構的核查權利與報考人員的配合義務、承諾方式及不實承諾可能承擔的法律責任等告知事項,已符合報考條件,填報的信息真實、客觀,愿意接受考試組織機構的核查,愿意承擔不實承諾的法律責任并接收處理。報考人員采用電子方式簽署告知承諾書(電子文本),一經提交即具有法律效力,不允許代為承諾。對已作出承諾的報考人員,且在資格考試誠信檔案庫無記錄的,原則上無需再提供相關證明材料進行現場核查。

  在資格考試報名中存在虛假承諾行為的人員,不適用告知承諾制。按照《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》(人社部令第31號),存在嚴重違紀違規行為或特別嚴重違紀違規行為,被記入資格考試誠信檔案庫且在記錄期內的人員,不適用告知承諾制。仍需按報名要求提交相關資料經審核通過后方可報名。

  (四)報名成功的考生應于2021年5月25日10:00-5月28日16:00在報名網站(www.rsj.sh.gov.cn/spta.shtml)下載并打印準考證,逾期視為放棄考試。

  (五)網上報名或準考證打印過程中如遇到無法解決的問題,可向相應報名點咨詢(報名期間每天9:30-11:30,13:30-16:00),


2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444