二級建造師歷年真題

2021年湖南二級建造師報名費是多少

考試動態短信提醒
發布時間:2021/3/19 14:36:31 編輯:張熱度:519

  2021年湖南二級建造師考試報名費用

  根據《湖南省物價局 湖南省財政廳關于核準二級建造師執業資格考試收費標準的通知》(湘價費〔2010〕57號)規定和《湖南省物價局 湖南省財政廳 關于人事考試收費標準及有關問題的通知》(湘價費〔2012〕101號)規定,二級建造師執業資格考試考務費收取標準為每人每科70元,未在規定時間內進行繳費的報考人員視為自動放棄報名。

  繳費前請考生仔細閱讀報考文件及核對報考信息,一旦繳費成功,系統將不予退費。需要領取發票的考生,請在繳費成功后一個月內,到所屬市州人事考試部門登記,逾期不予受理。

  考試方式

  (一)2021年度二級建造師執業資格考試依據《二級建造師執業資格考試大綱》(2019年版)命題,共設3個科目,其中《建設工程施工管理》和《建設工程法規及相關知識》兩個科目為客觀題,用2B鉛筆在答題卡上作答;《專業工程管理與實務》科目共包括6個專業。

  試卷包括主觀題和客觀題,主觀題用黑色墨水筆在專用答題卡上作答。應試人員考試時應注意下述事項:1.答題前要仔細閱讀應試人員注意事項和作答須知;2.使用規定的作答工具作答;3.在專用答題卡指定的區域內作答。

  客觀題用2B鉛筆在答題卡作答。

  (二)二級建造師執業資格考試成績實行滾動和非滾動兩種管理辦法。報考3個科目的人員,必須在連續兩個考試年度內通過全部應試科目的考試,即可獲得執業資格證書;免試部分科目的人員,必須在一個考試年度內通過應試科目方可獲得執業資格證書。

  根據人力資源和社會保障部人事考試中心《關于專業技術人員資格考試核查成績等有關工作的通知》(人考中心函〔2005〕168號)的規定,客觀題成績除零分、缺考、違紀外原則上不進行成績核查,成績復查申請需在考試成績公布30天內憑身份證原件或準考證到報名所在地市的人事考試機構提交,逾期不再受理。

  (三)報考人員應試時,必須攜帶本人《準考證》和有效《居民身份證》原件方可進入考場,并在監考老師處的《考場座次表》上簽名和填寫本人聯系電話。

  (四)報考人員應試時,只準攜帶黑色墨水筆、橡皮、2B鉛筆、無聲無文本編輯功能的計算器。不得攜帶手機等通訊工具入場,攜帶者必須關機,放在考場指定位置??荚嚻陂g如發現使用通訊工具或未關機的,一律按違紀處理。

  (五)考場上備有草稿紙,供考生索取,考后回收。


2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444