二級建造師歷年真題

2021年湖北二級建造師報名費是多少

考試動態短信提醒
發布時間:2021/3/18 11:07:41 編輯:張熱度:561

  2021年湖北二級建造師考試報名費用

  根據《省物價局、省財政廳轉發國家發展改革委、財政部關于改革全國性職業資格考試收費標準管理方式的通知》(鄂價費〔2015〕139號)和《湖北省人力資源和社會保障廳關于印發湖北省部分人事考試項目收費標準的通知》(鄂人社函〔2016〕238號)規定,《建設工程施工管理》《建設工程法規及相關知識》科目61元/人·科、《專業工程管理與實務》科目70元/人·科。

  考試設置

  二級建造師執業資格考試設《建設工程施工管理》《建設工程法規及相關知識》《專業工程管理與實務》3個科目。其中《專業工程管理與實務》科目包括建筑工程、公路工程、水利水電工程、礦業工程、市政公用工程、機電工程共6個專業。

  參加全部3個科目(級別為“考全科”)考試的人員,必須在連續2個考試年度內通過應試科目方為合格;參加2個科目或1個科目(報考級別為“免1科”或“免2科”)的人員必須在1個考試年度內通過應試科目,方為合格;參加級別為“增報專業”考試的人員,必須在1個考試年度內通過應試科目,方為合格。

  報名事項

  考試報名采取屬地化管理,現工作地或戶籍所在地為湖北省的報考人員方可在湖北省內報名參加考試。

  (一)報名要求。

  凡符合原湖北省人事廳、湖北省建設廳《關于印發〈湖北省二級建造師執業資格制度暫行辦法〉的通知》(鄂人職管〔2005〕24號)規定條件的人員均可報名參加二級建造師執業資格考試。

  (二)告知承諾要求。

  本考試報名證明事項實行告知承諾制。報考人員承諾報考時所填報的信息真實、準確、完整、有效,并承擔虛假承諾的責任。人事考試部門和行業主管部門在事中事后進行監管,報考人員應當按照考試組織機構的規定和要求,在規定期限內以規定方式提交或補充提交有關證明材料。報考人員逾期拒不接受核查的,視為放棄考試資格。對不實承諾行為記入專業技術人員資格考試誠信檔案庫。

  報考人員須仔細閱讀《報考須知》及簽署《專業技術人員資格考試報名證明事項告知承諾制報考告知書》(電子文本),不允許代為承諾。

  (三)資格審核。

  各地住建行業主管部門負責對報本行業“考全科”和“增報專業”的考生進行資格審核,各地人社部門負責對報考“免1科”和“免2科”的考生進行資格審核。


2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444