教師-新年廣告

2021年下半年重慶中小學教師資格證怎么考?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/11/1 10:12:34 編輯:張熱度:33

  重慶2021年下半年教師資格證筆試10月30日將舉行,教師資格證面試預計2022年1月8日-9日舉行,那2021年下半年重慶中小學教師資格證怎么考?下面小編就來為大家解讀下吧。

  問:重慶2021下半年教師資格證筆試時間:10月30日,教師資格證面試時間預計在:2022年1月8日-9日。那2021年下半年重慶中小學教師資格證怎么考?

  答:教師資格證書在我國有兩種獲得形式:一是參加國家統考,一是參加地方自主考試(省考)。從2021年下半年起,內蒙古和新疆、西藏地區教師資格證考試將從原來的“省考”形式改為“國考”形式,正式加入全國統考的陣營。

  2021年下半年教師資格證考試在全國31個省(自治區、直轄市)舉辦,分布是黑龍江、青海、湖南、山東、北京、河北、遼寧、吉林、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、廣東、廣西、海南、重慶、貴州、陜西、甘肅、天津、四川、寧夏、云南、山西、西藏、新疆、內蒙古。

  統考教師資格證考試以筆試和面試的方式進行,筆試成績在有效期內可參加教師資格證面試,筆試面試全部合格可參加教師資格證認定,認定合格可取得教師資格證。

2019新版教師資格證復習資料領取
2019教師資格報名信息

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444