教師-新年廣告

2021年下半年教師資格證考試科目中小學及幼兒一樣嗎?

考試動態短信提醒
發布時間:2021/10/27 9:54:09 編輯:張熱度:15

  2021年下半年教師資格證筆試考試10月30日將舉行,那2021年下半年教師資格證考試科目中小學及幼兒一樣嗎?下面小編就來為大家解讀一下吧。

  問:2021下半年中小學幼兒園教師資格證考試筆試時間:10月30日,那2021年下半年教師資格證考試科目中小學及幼兒一樣嗎?

  答:2021年下半年中小學及幼兒教師資格證考試科目不太一樣。

  教師資格證考試科目分別為:

  幼兒園教師資格考試筆試為《綜合素質》和《保教知識與能力》2個科目。

  小學教師資格考試筆試為《綜合素質》和《教育教學知識與能力》2個科目。

  初級中學和高級中學教師資格考試筆試分別為《綜合素質》、《教育知識與能力》和《學科知識與教學能力》3個科目。

  初級中學、高級中學的“學科知識與教學能力”筆試科目包括:語文、數學、英語、物理、化學、生物、道德與法治(政治)、歷史、地理、音樂、體育與健康、美術、信息技術、歷史與社會、科學、心理健康教育、通用技術等17個學科。

  申請中職文化課教師資格的人員參加高級中學教師資格考試的各科筆試。

  申請中職專業課及中職實習指導教師資格的人員參加中學教師的“綜合素質”和“教育知識與能力”兩科筆試,“學科知識與教學能力”科目納入面試環節考查。

2019新版教師資格證復習資料領取
2019教師資格報名信息

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444