教師-新年廣告

2021年上半年河南教師資格證面試報名審核時間

考試動態短信提醒
發布時間:2021/4/8 14:05:51 編輯:張熱度:285

  河南省教育廳發布了“2021年上半年河南教師資格證面試報名公告”,其中確定了2021年上半年河南教師資格證面試報名審核時間:4月15日-19日。

  河南2021年上半年中小學教師資格考試面試報名現場確認時間:4月15日-19日,工作時間:上午:8:30-12:00,下午:14:30-17:30;個別考區現場確認點工作時間以附件為準。

  各類考生現場確認需攜帶的材料如下:

  1.在戶籍或居住證所在地省轄市報考的社會考生

  (1)有效期內第二代居民身份證原件。在戶籍所在地報考的,另需提交本人戶口本或集體戶口原件;在居住證所在地報考的,另需提交有效期內的居住證原件。

  (2)學歷證書原件、學歷認證報告原件或有效期內的教育部學歷證書電子注冊備案表(通過中國高等教育學生信息網www.chsi.com.cn免費申請)。幼兒師范學校學歷須提交中等職業教育學歷認證報告,河南省內幼兒師范學校畢業生可在河南政務服務網(www.hnzwfw.gov.cn)在線申請。

  港澳臺學歷提供學歷證書原件和教育部留學服務中心出具的《港澳臺學歷認證書》原件,國外學歷提交學歷證書原件和教育部留學服務中心出具的《國外學歷認證書》的原件。

  報考中等職業學校實習指導教師資格的考生還應出具相當于助理工程師及以上專業技術職務或中級及以上工人技術等級的證書原件。

  2.在學籍所在地省轄市報考的考生

  (1)有效期內第二代居民身份證原件;

  (2)就讀學校學籍管理部門出具的在籍學習證明(格式與要求見附件5);

  (3)報考中等職業學校實習指導教師資格的考生還應出具相當于助理工程師及以上專業技術職務或中級及以上工人技術等級的證書原件。

  3.在開封市報考“日語”、“俄語”科目的考生

  (1)有效期內第二代居民身份證原件;

  (2)具備下列條件之一:

 ?、僭谛I峁┚妥x學校學籍管理部門出具的在籍學習證明;

 ?、谏鐣忌峁┎牧?參見“在戶籍或居住證所在地省轄市報考的社會考生”應提供材料)。

  4.港澳臺居民

  港澳臺居民持港澳臺居民居住證可在我省居住所在地參加中小學教師資格考試和認定中小學教師資格;港澳居民持港澳居民往來內地通行證、臺灣居民持五年有效期臺灣居民來往大陸通行證可在我省申請參加中小學教師資格考試,在考試所在地認定中小學教師資格。

  其他條件、程序要求與內地(大陸)申請人相同。


2019新版教師資格證復習資料領取
2019教師資格報名信息

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444