教師-新年廣告

2018教師資格證高中化學學科知識與教學能力考點:物質結構與性質

考試動態短信提醒
發布時間:2017/11/21 17:02:39 編輯:顧熱度:988

  2018教師資格證高中化學學科知識與教學能力考點:物質結構與性質

  物質結構理論是現代化學的重要組成部分,也是醫學、生命科學,材料科學、環境科學、能源科學、信息科學的重要基礎。它揭示了物質構成的奧秘。物質結構與性質的關系,有助于人們理解物質變化的本質,預測物質的性質,為分子設計提供科學依據。

  在本課程模塊中,我們將從原子、分子水平上認識物質構成的規律,以微粒之間不同的作用力為線索,側重研究不同類型物質的有關性質,幫助高中學生進一步豐富物質結構的知識,提高分析問題和解決問題的能力。

  通過本課程模塊的學習,學生應主要在以下幾個方面得到發展:

  (1)從科學家探索物質構成奧秘的史實中體會科學探究的過程和方法,增強學習化學的興趣;

  (2)進一步形成有關物質結構的基本觀念,初步認識物質的結構與性質之間的關系;

  (3)能從物質結構決定性質的視角解釋一些化學現象,預測物質的有關性質;

  (4)在理論分析和實驗探究過程中學習辯證唯物主義的方法論,逐步形成科學的價值觀。


2019新版教師資格證復習資料領取
2019教師資格報名信息

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444