教師-新年廣告

2018教師資格證幼兒綜合素質考試重點:教育政策

考試動態短信提醒
發布時間:2017/11/17 14:29:07 編輯:熱度:1240

教育政策


教育政策是一個政黨和國家為實現一定歷史時期的教育發展目標和任務,依據黨和國家在一定歷史時期的基本任務、基本方針而制定的關于教育的行動準則。


教育政策的類型包括:


(1)根據制定政策的主體不同,可分為政黨的教育政策、國家的教育政策和社會團體的教育政策;


(2)根據政策內容與層次不同,可分為總政策、基本政策和具體政策;


(3)根據政策效力范圍的角度,可分為全局性政策和區域性政策;


(4)根據政策所起作用的角度,可分為鼓勵性政策和限制性政策。


【考題模擬題】


( )是一個政黨和國家為實現一定歷史時期的教育發展目標和任務,依據黨和國家在一定歷史時期的基本任務、基本方針而制定的關于教育的行動準則。


A.教育政策


B.教育法規


C.《中華人民共和國教育法》


D.《中華人民共和國義務教育法》


答案:A


2019新版教師資格證復習資料領取
2019教師資格報名信息

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

5544444